Доступная среда Версия для слабовидящих
Образование Об институте Наука
Новости

Новости института

Антинаркотическая комиссия городского округа - город Камышин информирует

В последнее время все чаще на заборах, стенах домов, остановках общественного транспорта и даже на асфальте мы видим объявления с адресами сайтов и телеграмм-каналов, через которые можно приобрести наркотические средства и психотропные вещества. Как правило, эти объявления наносятся с помощью трафарета.

За нанесение подобных надписей предусмотрена ответственность по  статье  6.13 КоАП Российской Федерации - «Пропаганда наркотических средств, психотропных веществ или их прекурсоров, растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, и их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, новых потенциально опасных психоактивных веществ». Ответственность по данной статье предусмотрена в виде административного штрафа. Сумма штрафа для граждан составляет от 5 000 до 30000 рублей, на должностных лиц от 50000 до 100000 рублей, на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 50000 до 100000 рублей либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от 1000000 до 1500000 рублей либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.     

Нанесение несанкционированных надписей может быть рассмотрено и  как  порча чужого имущества по ст. 7.17 КоАП РФ (штраф от 300 до 500 руб.) либо по ст. 20.1 «Мелкое хулиганство», которая предусматривает либо взыскание от 500 до 1000 руб., либо административный арест на срок до 15 суток.

За осквернение зданий или иных сооружений предусмотрена уголовная ответственность – ст. 214 УК РФ. По ст. 214 УК РФ  предусмотрен штраф  в размере до сорока тысяч рублей либо арест на срок до трех месяцев.

Те же деяния, совершенные группой лиц,  наказываются ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Если вы увидели надпись или граффити, содержащую рекламу наркотиков - сообщите об этом по телефонам МО МВД России «Камышинский»: дежурная часть 2-09-00, отдел по контролю за оборотом наркотиков МО МВД РФ «Камышинский» 2-01-26.

Давайте вместе очистим город от рекламы наркотиков и защитим наших детей и молодёжь от наркотической заразы!

Сообщение можно оставить анонимно, ни одно из них не останется не рассмотренным.

 

Автор: Олеся Грушевская

Источник: www.admkamyshin.info